Home Blog Technological वॉट्सएप पर आने वाले इस लिंक को ऑपन करने की गलती न...

वॉट्सएप पर आने वाले इस लिंक को ऑपन करने की गलती न करें

309
0
SHARE

इस समय वॉट्सएप के दुनियाभर में अरबों यूजर्स है। सबसे अधिक यूज किए जाने के कारण इसके खतरे भी बढ़ते जा रहे है। कुछ ठगों ने इस पर अपना बिजनेस करना शुरू कर दिया है। वे फर्जी मैसेज भेजकर यूजर्स को गुमराह कर रहे है। ठग वॉट्सएप पर वायरस से भरे लिंक भेज रहे है जिन्हें ऑपन करते ही वे हमारे फोन में इंस्टॉल हो जाते है।

इसके बाद हमारे फोन का सारा डाटा ठगों के हाथ में चला जाता है। इसलिए आप भी सावधान हो जाएं। मीडिया रिपोर्टस के मुताबिक वॉट्सएप यूजर को लिंक से संदेश भेजा जाता है ‘Your subscription has expired. To verify your account and purchase a lifetime subscription for just 0.99 GBP simply tap on this link

इन लिंक के माध्यम से मैसेज फैला जाता है कि आपका सब्सक्रिप्शन समाप्त हो गया है, अपना अकाउंट वेरिफाई करने और लाइफटाइम सब्सक्रिप्शन के लिए अमुक धनराशि चुकानी होगी अन्यथा सर्विस बंद हो जाएगी। इसके बाद जैसे ही यूजर पेमेंट के लिए लिंक पर क्लिक करते है उनके क्रेडिट या डेबिट कार्ड से भुगतान करने लगते हैं।

गिरोह तक डिवाइस का डेटा पहुंच जाता है। यूजर्स के बैंक एकाउंट तक पहुंचने के लिए आपके मोबाइल की सूचनाएं स्कैमर्स स्कैन कर लेते हैं। बता दें कि इससे पहले एंड्रायड यूजर्स के लिए व्हाट्सऐप गोल्ड नामक फेक अपग्रेड वर्जन डाउनलोड करने का झांसा दिया गया था। इस ऐप को डाउनलोड करने पर डिवाइस मैलवेयर वायरस से ग्रसित हो जाती थी।




LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here